Vie privée et Données personnelles


Nous vous remercions de votre visite sur notre site internet et de l’intérêt que vous portez à notre société. La protection de vos données privées requiert toute notre attention et fait l’objet d’une entière confidentialité lorsque vous visitez notre site. Protéger votre sphère privée lors du traitement des données personnelles est une préoccupation majeure dont nous tenons compte. Nous traitons les données personnelles recueillies lors de la visite de nos pages Web conformément aux dispositions légales afférentes à la  Réglementation Générale sur la Protection des Données. La politique de confidentialité qui suit, décrit nos pratiques concernant la collecte et le traitement de vos informations personnelles. Celle-ci s’applique qu’importe le type d’appareil que vous utilisez tels qu’un ordinateur, un téléphone mobile, une tablette, etc. 

 TYPE DE DONNÉES COLLECTÉES

Lorsque vous visitez notre site internet, nos serveurs mémorisent de façon standardisée le nom de votre fournisseur d’accès Internet, la page web à partir de laquelle vous nous visitez, les différentes pages que vous consultez sur notre site, ainsi que la date et la durée de votre visite (Cookies).  Par ailleurs, les données personnelles ne sont mémorisées que si vous nous les communiquez de votre plein gré, par exemple à l’occasion d’une prise de contact, d'une candidature ou d’une demande d'informations. De plus, au moment du remplissage du formulaire de contact, sont collectées les données personnelles suivantes : civilité, nom, entreprise, code postal, adresse électronique, téléphone et message.

Par ailleurs, nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.


COOKIES

Lors de la consultation du site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Le visiteur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. S’il souhaite s’opposer à l’utilisation des cookies, il pourra cliquer sur le lien présent dans le bandeau afin de changer les paramètres.

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois.

Les informations collectées par ce biais ne sont utilisées que pour la collecte d’informations pour notre site (le type de navigation, le volume de visite, le type d’appareil utilisé, le temps passé sur le site, les pages les plus visités du site, la source de la visite, la localisation) afin d’améliorer les services que nous vous offrons, d’assurer la sécurité et de faciliter la navigation.


UTILISATION DES DONNÉES

Lors de votre navigation sur notre site web, nous utilisons les informations que nous collectons pour les raisons suivantes :

  • Pour vous permettre d’accéder et d’utiliser le site web ;
  • Pour vérifier et authentifier vos données ;
  • Pour optimiser l’agencement et le fonctionnement du site web ;
  • Pour lutter contre les fraudes, les utilisations abusives, les virus et autres logiciels malveillants ;
  • Pour la gestion de notre relation avec vous ;
  • Pour le recrutement.

Lorsque des informations sont obligatoires pour l’utilisation de certaines fonctionnalités du site web, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir ces informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certaines fonctionnalités, services ou rubriques du site web.

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Dans le cadre de l’utilisation de notre site web, les cookies TarteAuCitron, Google Tag Manager et AddThis sont utilisés pour une durée de 12 mois (TarteAuCitron et Google Tag Manager) et 13 mois (AddThis) sauf si vous refusez leur utilisation en cliquant sur le bandeau d’information.

Vos informations personnelles sont conservées pour une durée qui ne saurait excéder 2 ans dans le cas d’un recrutement et de 3 ans pour une relation commerciale, sauf si :

  • Vous exercez dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation ;
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire.

Pendant cette période CHASTAGNER LOCATION met en place sur son site web les moyens organisationnels, logiciels, juridique, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manières à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.


ACCÈS AUX DONNÉES ET PARTAGE

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de CHASTAGNER LOCATION, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Au sein de CHASTAGNER LOCATION, l’utilisation de vos données personnelles collectées via notre site web est limitée aux services concernés, c’est-à-dire le Service de Ressources Humaines, de Communication et le Service Commercial. 

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement de notre site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de notre relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Dans notre cas, il s’agit de l’agence digitale MENTALWORKS qui peut avoir accès aux informations personnelles via le back office afin de gérer et optimiser notre site web. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, CHASTAGNER LOCATION s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).


VOS DROITS

CHASTAGNER LOCATION s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de vos données personnelles. Par ailleurs, nous vous rappellons que conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilité, la suppression de vos données ou la limitation de ses traitements ;
  • Vous opposer pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Retirer votre consentement ou vous opposer à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens en description prévus dans les courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

Ces différents droits sont à exercer directement sur notre site web à la rubrique « contact », soit par courriel postal à l’adresse suivante Service de Communication CHASTAGNER LOCATION, 102 rue des frères Lumière, Z.I. des Chanoux - 93330 NEUILLY-SUR-MARNE ; soit par courriel à l’adresse suivante : contact@chastagner.fr. De plus, pour des raisons de sécurité et pour éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité, qui sera détruit une fois la demande traitée. De son côté, CHASTAGNER LOCATION s’engage à traiter votre demande sous un délai d’un mois.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).